Über uns
Unser gewachsenes Team in Merchingen und Adelsheim besteht aus kompetenten und motivierten FleischereifachverkäuferInnen, Fleischern und Fleischermeistern.
Gemeinsam arbeiten wir täglich für Sie an guten und frischen Fleisch- und Wurstwaren. Frische und Qualität ist für uns seit über 25 Jahren eine Verpflichtung. 1987 haben wir die Metzgerei in Merchingen übernommen. 1995 haben wir die Metzgerei "Rückert" in Adelsheim gepachtet und weiter betrieben. Nach dem vollständigen Umbau 2012 führen wir dort unsere Metzgerei als Filiale.
Neben unseren rund 20 MitarbeiterInnen
stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung:
Karl-Peter Maurer
Nach seiner Ausbildung und Meisterprüfung zum Metzgereimeister kaufte Karl-Peter Maurer 1987 die Metzgerei „Müller“ in Merchingen. 1995 pachtete er die Metzgerei „Rückert“ in Adelsheim. So entstand aus dem Unternehmen ein bis heute erfolgreicher EU-Betrieb.
Sein Erfolgsgeheimins: „Wir setzen auf höchste Qualität und Vertrauen in unsere Produkte. Ebenso wichtig ist uns der persönliche Kontakt zu unseren Kunden.“ 2003 wurde die in Adelsheim geführte Metzgerei käuflich erworben. Im Jahr 2007 wurde Karl-Peter Maurer für seine hervorragende Ausbildungsleistung von der Handwerkskammer Mannheim im Rhein-Neckar-Odenwald ausgezeichnet.
Neben dem ambitionierten Metzger gibt es auch den leidenschaftlichen Hobbykoch, immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Spezialitäten wie Milchkalb, Hase, Wild und Lamm liegen ihm ebenso am Herzen, wie individuelle Kreationen, die er sich für seine Kunden ausdenkt. Zu seinen Lieblingsgerichten gehört Tafelspitz und Meerrettich.
Silvia Maurer
Der Partyservice von Metzgerei Maurer ist heute weit über die Grenzen von Merchingen bekannt. Dies ist der Verdienst von Silvia Maurer, die seit 1987 gemeinsam mit Karl-Peter diesen Unternehmensbereich mit großen Erfolgt managt.
Ihr Organisationstalent für die kulinarische Ausgestaltung von Veranstaltungen und ihr Geschick für leckere Köstlichkeiten ist die Basis Ihres Erfolges. Um nicht stehen zu bleiben, sind Karl-Peter und Silvia Maurer immer auf der Suche nach neuen Trends in diesem Bereich. Wichtige Anregungen gewinnt Silvia Maurer natürlich auch aus ihrer Verkaufstätigkeit im täglichen Kundenkontakt in der Metzgerei.
Marie-Louise Maurer
Im Jahr 2011 begann Marie-Louise eine Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin, diese hat sie als 2. Kammersiegerin erfolgreich abgeschlossen. Seit ihrer Weiterbildung zur Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk 2015 arbeitet sie nun bei uns im Verkauf und übernimmt das Controling. Besonders gerne kümmert sie sich um unseren Partyservice und berät unsere Kunden umfassend.
Maximilian Maurer
Seit 2012 ist Maximilian Maurer in der elterlichen Metzgerei als Metzgermeister tätig und leitet des weiteren den Marketingbereich und den Außenauftritt der Metzgerei. Durch seine Ambitionen für betriebswirtschaftliche Aufgaben ist er immer auf der Suche nach Verbesserungspotentialen. Nach seiner dreijährigen Ausbildung wurde er zweiter Kammersieger der Handwerkskammer Hohenlohe-Franken. 2012 legte er die Meisterprüfung und den Betriebswirt im Handwerk ab und beendete 2014 erfolgreich seine Weiterbildung zum Fleischtechniker.